知音网首页 > 正文

贵州5男孩死亡 评:保护孩子需要多方合力

www.zhiyin.cn 2012-11-22 14:30:08 我要评论

毕节市市长陈昌旭20日接受记者采访时说,这起事件暴露出毕节在社会管理工作中存在的问题和不足。毕节市委、市政府一定深刻吸取教训、举一反三,采取具体措施,防止类似事件的发生

  相关责任人被处理

  19日晚,毕节市委研究决定,对七星关区分管民政工作的副区长唐兴全、分管教育工作的副区长高守军停职检查,同时接受组织调查。市委责成七星关区委对相关责任人严肃处理。七星关区委研究决定,免去张羿区教育局党组书记职务,免去焦中华区民政局党组书记职务,免去穆元兴海子街镇党委副书记职务,依法提请免去三人相应的教育局局长、民政局局长、海子街镇镇长职务;依法提请免去刘洪玺海子街镇副镇长职务;责成海子街镇党委免去吴康琴海子街镇中心校校长职务,免去周旺擦枪岩村干沟小学校长职务。

  当地逐一排查留守儿童

  毕节市市长陈昌旭20日接受记者采访时说,这起事件暴露出毕节在社会管理工作中存在的问题和不足。毕节市委、市政府一定深刻吸取教训、举一反三,采取具体措施,防止类似事件的发生:

  第一,立即对全市范围内的留守儿童进行逐一排查、建立台账、建立档案。积极开展社会关爱活动,组织全市干部职工、教师、志愿者、爱心人士进村入户,对留守儿童情况进行详细的调查了解。

  第二,实行各级政府、各级教育部门“双线包保”责任制和县(区)长、教育局长、乡镇长、校长、村长(村委会主任)“五长”负责制,进一步落实教师一岗双责,加强学生管理。

  第三,进一步加大巡查力度,组织民政救助、公安治安联防等力量进行巡查。

  第四,进一步加大财政投入,市、县、区财政设立留守儿童专项救助基金。

相关阅读

排行榜

热门资讯

分类信息

精华读图

女网精华

今日推荐

精彩推荐

热辣视频

24小时文章排行

热点推荐

集团简介 - 知音动态 - 知音招聘 - 投稿指南 - 版权声明 - 广告服务 - 联系我们 - 网站地图 - 知音邮箱 - 知音传真 - 知音图库
知音网版权所有 © 2000 - 2013 Zhiyin.cn