知音网首页 > 正文

贵州5男孩死亡 评:保护孩子需要多方合力

www.zhiyin.cn 2012-11-22 14:30:08 我要评论

毕节市市长陈昌旭20日接受记者采访时说,这起事件暴露出毕节在社会管理工作中存在的问题和不足。毕节市委、市政府一定深刻吸取教训、举一反三,采取具体措施,防止类似事件的发生

  5名死亡男孩均系本地人

  11月16日,贵州省毕节市七星关区流仓桥办事处环东路一垃圾箱内发现5名男孩死亡。记者从毕节市政府了解到,5名男孩家住七星关区海子街镇擦枪岩村,分别是陶中井(12岁)、陶中红(11岁)、陶中林(13岁)、陶冲(12岁)、陶波(9岁)。

  警方已经确认,他们在垃圾箱内生火导致一氧化碳中毒死亡。

  死者陶中林的父亲陶进友告诉记者,5个孩子3周前相约出去玩后就没有回家,期间有家长和老师多次到海子街镇和七星关城区寻找,直到接到派出所通知前去辨认才知道孩子出事。

  死者陶冲和陶波的父亲陶元伍介绍,5个孩子中有4个处于辍学状态,尽管老师屡次上门或打电话动员,但他们都以“成绩不好,不想读书”为由拒绝上学。5名男孩时常相约出去玩耍,有时几天不回家。当地派出所和邻近县的派出所曾多次将孩子送回家。

  5名死亡男孩身份初步确认后,工作组及时通知在家的陶进友夫妇于18日到殡仪馆辨认死者遗体,在深圳打工的陶元伍及死者陶中井、陶中红的父亲陶学元于19日从深圳赶回七星关区进行遗体辨认,均予以确认。目前,5名死亡男孩的善后工作已处置。

相关阅读

排行榜

热门资讯

分类信息

精华读图

女网精华

今日推荐

精彩推荐

热辣视频

24小时文章排行

热点推荐

集团简介 - 知音动态 - 知音招聘 - 投稿指南 - 版权声明 - 广告服务 - 联系我们 - 网站地图 - 知音邮箱 - 知音传真 - 知音图库
知音网版权所有 © 2000 - 2013 Zhiyin.cn