知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 午正点 >> 勇敢姐妹花!勇擒歹徒(图)
勇敢姐妹花!勇擒歹徒(图) (1)
2010-08-12 11:46:46  编辑:rebeca  来源:广州日报   浏览次数:27  文字大小:【】【】【

    面对寒光闪闪刺过来的小刀,兴宁市90后女青年吴利红和吴文苑姐妹俩毫不畏惧与歹徒奋勇搏斗,姐姐被歹徒的摩托车撞倒了,妹妹追上去……最终,在一位过路青年和楼上冲下来的老警察的帮忙下,凶恶的歹徒落入了法网。这出震撼的场面昨日凌晨在兴宁市区上演。

  凌晨回家遇上持刀歹徒

  昨日凌晨1时许,家住兴宁市区,1990年出生的吴利红与小3岁的妹妹吴文苑步行从茶都沿青眼塘路回家,一辆骑摩托车的青年男子从后面追了上来,手持一把寒光闪闪的不锈钢小刀拦住姐妹俩的去路,并动手抢过姐姐吴利红肩上挎包,跳上没有熄火的摩托车就逃。姐妹俩见歹徒逃跑时将不锈钢刀放在摩托车脚踩板上,手离开了小刀,立即大呼抓抢贼,并冲上前追抢匪,姐姐在前面抓住了歹徒,妹妹在后面拉住歹徒的摩托车。

  姐妹合力追擒逃跑歹徒

  歹徒没法脱身,迅速拿起刀刺向吴利红腹部,吴利红反应敏捷牢牢用双手抓住歹徒持刀的右手往下压,但锋利的刀刃还是在吴利红的左腿划出一条近10厘米的血痕。

  妹妹吴文苑也毫不示弱,抓住歹徒的左手与歹徒扭打。打斗过程中3人连同摩托车都倒在地上,姐妹俩都不同程度摔伤,歹徒手中的小刀也被摔到远处。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050