知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 午正点 >> 让座纠纷多 高中生劝人让座反被“掐脖子”
让座纠纷多 高中生劝人让座反被“掐脖子” (3)
2010-08-12 11:43:47  编辑:影子  来源:中国未成年人专属网   浏览次数:9  文字大小:【】【】【

  “人肉”搜索已开始

  这篇名为“5路车上的公交暴徒!殴打劝他让座的高三学生!”的帖子一经发出,立刻引来众多网友关注。网上声音一边倒,要求人肉的呼声越来越高。在跟帖中,有网友表示该名男子看着面熟,人肉行动已经开始。

  在帖子发出一天后,跟帖中出现不同声音。少数几名网友认为,面对不良行为,网络曝光恐怕还嫌滞后。

  网友“热爱四川”说:“看得出大家对那个不懂礼貌还恃强凌弱的人很讨厌的。但他比较高大,敢不讲道理,如果他要是矮小点估计也就不敢那样了,周边的人看到他那样也只是口头指责他,这时要是有人敢出来教训他一下,大家能想到会有什么结果吗?在什么样的情况下才可能有人出来教训这种人呢。”


  对于这样的疑问,“茉莉清茶”解释说:“他长了一米八几,我只是个弱女子,周围那么多男性乘客,也无一人挺身而出。”

  专家:生气了还要有行动

  “生气了,还要有行动。”四川大学副教授傅其林说,借助网络技术曝光社会不良行为,有助于提升公民道德。但是如果滥用网络暴力,则会产生一些不良后果。如果能在不良行为

  发生时,就站出来公开声讨,就能够形成一个良好的公共领域,面对发生在眼前的恶行,网络曝光略显滞后了。

  广力律师事务所的邢连超律师认为,白衣男子“掐脖子”的行为已经构成违法。虽然我国法律规定个人的隐私权应该受到保护,但是当一些公众权力受到侵害时,隐私权也会让路。因此网络搜索带来的公众压力本身,并不能视为违法行为。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050