知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 午正点 >> 暑假了 妈妈竟到网吧"托管"伢
暑假了 妈妈竟到网吧"托管"伢
2010-08-12 11:23:39  编辑:影子  来源:腾讯   浏览次数:9  文字大小:【】【】【

 

        小学生小强(化名)放暑假后,家长忙于工作无暇照看他——将他独自关在家里吧,怕他憋坏,放出来吧,又为担忧他的安全,无奈之下,身为“上班族”的妈妈竟将小强交给熟悉的网吧“托管”。昨日,洪山区狮子山街712所社区的“五老”志愿者成员梁淑媛发现后,及时制止了小强母亲的荒唐做法。

 
        为净化社区文化环境,712所社区成立了“五老”网吧义务监督员队伍,由老干部、老战士、老专家、老教师和老模范组成,“五老”志愿者们经常穿街走巷,对有违规行为的网吧老板及时规劝教育,并劝导沉溺网络游戏的青少年。70岁的梁淑媛就是其中的一名,梁婆婆自加入“五老”志愿者队伍后,坚持每天去网吧巡查,风雨无阻,“每天买菜时都要特意绕道附近网吧,随时了解情况”。

        昨日,梁淑媛照例“逛”网吧时,发现一个小伢正在玩游戏。她询问之下得知,这个叫小强的小学生家住附近社区,学校放暑假后,因父母上班工作繁忙,无暇照顾他,无奈之下,母亲将他带到这家网吧,让认识的网吧老板代为照看。小强每天就在网吧上网玩游戏,此前一个月的假期就是这样度过的。

        听完小强讲述,梁婆婆立即找到网吧老板,告诉他,政府明令禁止网吧接纳未成年人上网;她随后又找到小强的母亲,向她阐述未成年人沉溺于网络游戏的危害,并建议她把小孩带到社区,请居委会代为照看,小强母亲听后欣然接受。

        712所社区主任尚海玲介绍,社区“五老”志愿者队成立以后,在制止未成年人上网方面发挥了不少作用;同时,为丰富暑期青少年的活动,社区也专门开辟了场所,经常举办丰富多彩的活动,引导他们度过一个健康、有意义的假期。

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050