知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 早八点 >> 正版AV潜入大学扫盲 专家呼吁为性教育解套(图)
正版AV潜入大学扫盲 专家呼吁为性教育解套(图) (4)
2010-08-12 07:34:06  编辑:子兮  来源:红网   浏览次数:96  文字大小:【】【】【
  •    国内青少年性教育的缺位,在一定程度上无法为少男少女们解开心中的疑惑。在好奇心和逆反心的驱使下,AV正在悄悄走入大学校园(AV是英语Adult Video的缩写,即成人电影)。

      他的妈妈甚至还知道儿子买了正版AV,并且买碟的200多元钱也是妈妈出的。

  “我说买这个收藏用,我妈就给了我钱,也没说什么,他们其实都挺传统的,都不好意思跟我谈这个。”陆妈妈在他拿回这本AV的日子里,没有问过,也没有看过。

  “中国传统教育观念中并没有,也羞于谈到性,使中国性教育一直以来处于一个初级阶段,并没有很多实质的进展。也引发出很多的现实社会问题,比如青少年怀孕啊,婚前性行为,等等。这些问题完全是不正视、不重视造成的。”陆小西说。“至少要让青少年了解性到底是什么。有什么好处,有什么坏处。为什么要有性,总不能永远刻意回避事实嘛。”

  而对于向廖樱索要的礼物从化妆品改成正版AV,大三女生蓝虹坦言是受了同学的影响,“其实也不怎么会看,主要拿来炫耀的。跟朋友们讲,他们会觉得很酷。”

      在大学以前,她的性知识基本上是一片空白。

  “上了大学后,头脑里疯狂的吸收了这些东西。这其实对我们女生很不公平,很多女生由于好奇犯下错误。要是在发育期早点进行合适的教育,应该会减少少女的堕胎率吧。”她对于很多女生面临的境况有些愤怒和无奈。

  在她看来,看这些东西正常的生理行为。甚至,当有人提到看AV会影响到正常生活学习时,她还会进行反驳:“怎么可能?男生我不知道,对女生而言,是个很好的调节生活的东西。”

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050