知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 早八点 >> 黄光裕被评五大最具影响力囚犯
黄光裕被评五大最具影响力囚犯 (1)
2010-08-12 07:22:18  编辑:子兮  来源:国际在线   浏览次数:65  文字大小:【】【】【
  •    国际在线专稿:美国《外交政策》杂志8月10日盘点了世界上最有影响力的5大囚犯,尽管他们身在狱中,但依然发挥着巨大影响力。

      国际在线专稿:美国《外交政策》杂志8月10日盘点了世界上最有影响力的5大囚犯,尽管他们身在狱中,但依然发挥着巨大影响力。

  

黄光裕

  身份:中国前首富、国美电器前主席

  入狱时间:2008年

  从小家境贫寒、高中即辍学的黄光裕依靠在市场上卖收音机起家,建立起了中国最大的家电公司之一国美电器,他本人也成为中国首富。但在中国政府大力打击公司腐败中,黄光裕被控受贿和涉嫌内部交易,被判入狱14年。黄光裕2009年正式卸任国美电器主席,但依然对公司发挥着影响力,与拥有公司10%股份的私募基金Bain Capital争夺国美的控制权。2009年8月,黄光裕掌控了公司三分之一的股权。2010年5月份,国美股东投票驱逐Bain Capital在董事会中的代表。黄光裕最近面临着另外一起内部交易案,同时面临来自香港财政监督机构的指控。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050