知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 晚八点 >> 大学生瞒着父母捐献骨髓救人
大学生瞒着父母捐献骨髓救人 (1)
2010-08-11 20:29:00  编辑:影子  来源:搜狐   浏览次数:16  文字大小:【】【】【

 

   华中科大大三学生周星星瞒着父母捐骨髓救人

   华中科技大学同济医学院大三学生周星星,成为中华骨髓库湖北分库第59例配型成功者。“先斩后奏”的他,在暑假回家时才将这一情况告诉父母。

  加入骨髓库后不到1年成功捐献

  昨日,记者连线在老家荆门市休养的周星星时,他说:“能捐献骨髓救人也是一种运气。”

  据悉,加入中华骨髓库的总人数已达110多万人,申请配型的患者有1.7万余名,但配型成功的捐献者只有1700多名。

  生于1989年的周星星,是华中科大同济医学院预防医学专业大三学生。去年9月,他申请加入中华骨髓库。今年3月,他突然接到中华骨髓库湖北分库的电话,告诉他其骨髓与外地一患者初配成功。7月23日,他捐献了供骨髓移植用的造血干细胞。

  据介绍,与周星星配型成功的白血病患者也是一名在校大学生,目前在上海接受治疗,骨髓移植后情况良好。

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050