知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 晚八点 >> 搭讪培训?上搭讪班2天2000元
搭讪培训?上搭讪班2天2000元 (1)
2010-08-11 20:25:24  编辑:影子  来源:中新网   浏览次数:11  文字大小:【】【】【

 

  为什么你没有女(男)朋友?那是因为你还没有学会认识意中人的学问。近日,长江文艺出版社出版的《魔鬼搭讪学》一上市就获得全国宅男宅女的喜爱。据悉,在《魔鬼搭讪学》中,有着搭讪快速入门指南、常见错误分析、棘手问题解决方法、应对紧张诀窍、赞美技巧,甚至具体到大街上如何搭讪、游泳池如何搭讪、二人组如何搭讪等细节。
 

  搭讪原则一:要直接 不废话

  如果在路上见到一个心仪的女子,你想上前搭讪,该说什么?该书作者“魔鬼搭讪师”阮琦说,“我们做朋友好吗?”“留个电话好吗?”“我们可不可以喝东西?”都不好,最烂的搭讪词是:“我们是否在哪儿见过?”

  阮琦认为,直截了当地说“你好,我想认识你”成功率最高。“魔鬼搭讪学的理念之一就是摒弃一切多余的套话、假话和废话,我们叫做裸讪!”阮琦表示,问候加表明来意会让人觉得你真诚简单。此外,“裸讪”也正好可以考察对方对你的第一反应,无眼缘则打住,有眼缘则继续,省时省力顺便还锻炼心理素质。

  搭讪原则二:脸皮厚 少赞美

  阮琦说,搭讪的第二个原则是要脸皮厚,多说自己,最忌讳的就是一上来就赞美别人,这样会显得你有意图,对方会直接把你打入发廊小弟的行列。

  为避免空洞的搭讪,你可以说一些细节性的东西,如“我刚从那边的音像店出来,看见你正一个人吃冰激凌,于是我脑袋一热就跑过来了。”这样会让对方觉得这个搭讪者真实且有趣。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050