知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> 闯红灯罚500元 深圳“最严厉”交规引热议
闯红灯罚500元 深圳“最严厉”交规引热议 (2)
2010-08-11 17:05:00  编辑:景天  来源:新华网   浏览次数:37  文字大小:【】【】【
  •     闯红灯罚500元、醉酒驾驶罚3000元、无牌车上路罚款1万元……《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》最近开始实施。这在社会上引发关注和热议:赞之者认为这是先进经验,质疑者则指责其“以罚代管”。

  深圳交警局新闻发言人徐炜介绍说,深圳目前拥有机动车约160万辆、道路车辆密度近300辆/公里,为全国最高。每天高峰期的交通事故达5000宗。为缓解日益严重的交通压力,2009年9月深圳市人大公开新条例草案征集意见,提出严管重罚等措施。

  据悉,出台这样的严法重典,也是为了提高违法成本、降低执法成本,让驾车者减少事故机会,让交通部门可以把更多的力量投入到其他城市管理职能上。为此,新条例通过提高严重交通违法行为的处罚额度、新设累进加罚制度、增加暂扣驾驶证项目和期限等措施加大了对严重交通违法行为的处罚力度,强化源头治理,注重治本。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050