知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> 男子无聊发"地震"信息被拘捕
男子无聊发"地震"信息被拘捕 (2)
2010-08-11 16:58:51  编辑:  来源:中新网   浏览次数:42  文字大小:【】【】【
  •    11日上午,福建泉州市公安局召开新闻发布会向媒体通报称,泉州公安机关10小时破获一起故意传播地震虚假信息案。

  中新网泉州8月11日电(林永传 郭斌)11日上午,福建泉州市公安局召开新闻发布会向媒体通报称,泉州公安机关10小时破获一起故意传播地震虚假信息案。

  10日上午,泉州市警方接到泉州市地震局报警称,有人打电话向地震局咨询称收到以地震局的名义向公众发布有关泉州将于12日凌晨发生大地震的信息。

  由于近期泉州地区流传即将发生地震的谣言,已经造成了泉州部分地区民众的恐慌。接到报警后,泉州警方立即组成专案组投入案件的侦破,泉州市领导也作出批示,责成警方务必高效快速侦破案件,还市民一个安定祥和的生活环境。

  专案组根据案件的情况迅速出击,通过对案件举报人进行详细的访问,顺藤摸瓜,寻找散布谣言的嫌疑人。经过大量的数据分析、人员走访和摸排工作,专案组最终将目标锁定在晋江市罗山镇一工厂员工徐某峰(男、汉族、20岁、湖北省黄冈市人)身上。

  10日晚上,警方专案组在徐某峰工作的工厂宿舍将其抓获。经审讯,嫌疑人徐某峰交代了其因无聊于8月10日上午9时许用手机编“泉州地震局提醒你,泉州地震将于十二号凌晨四点十三分二十一秒震级八点九级,台湾一带有明显的震感,请加以预防”的短信发给工友。

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050