知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> “涉恐”博士生翟田田抵京:感谢国家感谢媒体
“涉恐”博士生翟田田抵京:感谢国家感谢媒体 (2)
2010-08-11 11:00:27  编辑:景天  来源:中新网   浏览次数:121  文字大小:【】【】【
  •     初中的一次国际夏令营,让少年翟田田确定了“要去美国生活”的梦想。昨天晚上,他终于从他曾经梦想的国度返回北京,在那里他遭遇了4个月的牢狱之灾,至今身上仍然背负着“恐怖威胁”的指控。

 

  在校生翟田田入狱

  翟田田在新泽西攻读博士学位,在校期间由于扬言恐怖威胁,遭到校方的起诉。7月30日翟田田“涉恐”开审,美国控方由原来的“恐怖威胁”为其降至“小型行为不当”,至此不负刑事责任,并批准其8月即可回国,但在回国前还是呆在移民监狱里。

  昨晚6点,翟田田的家人都焦急地聚集在北京国际机场T3航站楼。“我难过得想哭”,翟田田的父亲翟泰山,一个壮硕的中年男子低声对媒体说。“他应该4个月没吃过好的了,以前为了节约开支,他一直自己做饭”,翟泰山回忆道。翟田田的姑姑和表哥等人准备了鲜花和他的肖像牌,上面写着“田田回家”四个大字。

  出站时间一拖再拖

  翟田田乘坐的航班晚6点半到达国际机场,但他要办理一些特殊的入境手续,因此同机乘客都走光了也未见他从出站口走出。翟泰山不安地搓着双手,眼睛一直望着出站口。7点45分,翟泰山接到儿子从机场有关部门打来的电话,表示自己已安全到达,需要等待一下。之后又过去了一个小时,翟泰山多次拨打这个电话,但一直无人接听,“我之前要是多问几句,问清楚了就好了”,他不断地自责。

  晚上9点钟,一个清瘦的身影从出站口走出来,是翟田田。“田田”,翟泰山冲上去,对儿子一个熊抱,紧接着他的姑姑也冲上去,3人抱做一团。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050