知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> “涉恐”博士生翟田田抵京:感谢国家感谢媒体
“涉恐”博士生翟田田抵京:感谢国家感谢媒体 (10)
2010-08-11 11:00:27  编辑:景天  来源:中新网   浏览次数:121  文字大小:【】【】【
  •     初中的一次国际夏令营,让少年翟田田确定了“要去美国生活”的梦想。昨天晚上,他终于从他曾经梦想的国度返回北京,在那里他遭遇了4个月的牢狱之灾,至今身上仍然背负着“恐怖威胁”的指控。

  翟田田表示,此次得以出狱返国,是因为美国联邦移民法院的法官批准了其“自动离境”的申请。他9日是在美国国土安全部人员的押送下离境的,无法见到赴机场送行的朋友、媒体和律师。他的好友所带的行李箱,也没有机会送给他。

  翟田田称,此安排“如同押解重刑犯一般”,没有体现出“自动离境”的权利。当他提出抗议时,押解人员说,“如果我不这么做我就会失去工作”。

  谈及下一步的打算,翟田田说,“还没考虑太多,等我打定主意,会让大家知道”。但他表示,“过去十年中国变化非常大,我想利用这段时间,通过亲身的观察和感受,对中国多一些学习和了解。我也考虑选择一所大学加速我对中国学习的过程,我打算把我的博士读完”。

  对于即将赴美留学的中国学生,翟田田说,中国学生到美国以后通常只跟自己人打交道,建议即将赴美的留学生,不但要跟中国人交往,也要跟当地人打交道。“中国学生在美国要了解当地社会,应该适当地跟外国人接触,了解他们的文化,用美国人的眼光分析问题”。

  10日晚间,自湖南益阳抵京的翟田田的父亲翟泰山及在京亲友近十人,到北京首都国际机场接机。当翟田田携带简易手提袋走出机场抵达大厅时,已8年未曾谋面的父子二人相拥而泣。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050