知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 早八点 >> 火爆!深圳性文化节落幕(图)
火爆!深圳性文化节落幕(图) (1)
2010-08-10 07:02:37  编辑:庭燎  来源:猫扑   浏览次数:1761  文字大小:【】【】【
  •   往届相比,本届性文化节一个明显的特点是年龄层次分布更均衡,年轻人更多了,而且大多数是小两口手牵手一起来,中年人也不少,老两口一起来的也很多见。
深圳性文化节热辣开幕 好火爆(组图)

  第四届深圳性文化节8月6日上午在会展中心6号馆开幕,国内外著名性学家与市卫人委有关人士一起为开幕式剪彩。首日就吸引约6000市民进场参观。图:性文化节上的情趣内衣模特秀是整个展区里人气最旺的。

      8日下午,为期3天的第四届深圳性文化节在市民的热情中落幕,记者从主办方获悉,3天共有3万人次观展。

  8日天气炎热,又恰逢周日,记者注意到,逛性文化节的市民人数比前两日明显增多,到了中午时分,展馆内接近爆棚,摩肩接踵,人头攒动,到下午闭馆时,昨日观展人数达到1.5万人,为前两日的总和。

  与往届相比,本届性文化节一个明显的特点是年龄层次分布更均衡,年轻人更多了,而且大多数是小两口手牵手一起来,中年人也不少,老两口一起来的也很多见。往届性文化节曾发生过因拥挤而打破柜台的事情,今年秩序明显好很多。有两位领取国务院津贴的老医生还特地找到组委会有关人士,认为“深圳性文化节办得太好了,性学是科学,只有开放和大胆才能让大家了解性文化、提高性文明”。

  毋庸置疑,有不少人是因为好奇心来逛性文化节的,但著名性学家、上海大学社会学系教授刘达临认为,在深圳有和其他地方不一样的地方。“本来以为在深圳性文化节上开设性文物展览,只是简单满足人们的好奇心,求知欲可能不强,没想到论坛一下子来了这么多人,全神贯注,很安静地听。这是深圳在这方面给我的最大的印象,深圳人对性不仅有好奇心,更有强烈的文化需求,这是与其他地方明显不同的,这让我们很开心。”

  性文化节之最

  每年性文化节都吸引数万市民观展,记者随机采访观展市民,总结出几个性文化节之最。

  最受欢迎的物品:安全套。市药具管理站在本届性文化节3天共发放安全套24万只,此外各区人口计生部门展位也在发放安全套。

  最火的节目:情趣内衣秀。每年性文化节上,内衣秀都非常火爆,演出时间一到,T台就被热情的人们包围得水泄不通,相机快门此起彼伏地响起,更多的人高高举起手臂,用手机拍下美丽的瞬间。

  最安静、人气持续也最久的展区:性文物展区。准备结婚的市民小蔡及其女友告诉记者,通过性文物展了解到古代丰富多彩的性文化,长知识、开眼界、增添生活情趣。

  最超值的内容:性学高峰论坛。本届性文化节有3场性学高峰论坛,场场受到追捧,昨日潘绥铭的讲座更是座无虚席,不少人站着听完了讲座。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050