知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 晚八点 >> 灵芝孢子粉被炒成抗癌神药 专家称慎吃(图)
灵芝孢子粉被炒成抗癌神药 专家称慎吃(图) (1)
2010-08-07 18:17:33  编辑:子兮  来源:金羊网   浏览次数:454  文字大小:【】【】【
  •    试以灵芝孢子粉为例,一般对动物移植性肿瘤的抑制率大约在30%左右,但能否据此认为对癌症患者的肿瘤就有治疗的功能,甚至被奉为治癌灵丹妙药呢?结论当然是否定的!
广州清平药材市场里,灵芝并未被当作“神药”来卖 李小萌 摄

不同品牌的灵芝孢子粉铺天盖地 IC供图

  灵芝孢子粉

  “克癌”真相调查

  利润惊人厂家力推  市场混乱胡诌疗效  有些患者因此送命  专家告诫最好不吃

   试以灵芝孢子粉为例,一般对动物移植性肿瘤的抑制率大约在30%左右,但能否据此认为对癌症患者的肿瘤就有治疗的功能,甚至被奉为治癌灵丹妙药呢?结论当然是否定的!

  ———中国抗癌协会理事长、中华医学会肿瘤学分会主任委员徐光炜

  羊城晚报记者 陈辉 实习生 黄铨

  通讯员 高三德 容毓

  早在2007年底,中消协就曾公开发布消费警示:灵芝孢子油不具有任何治疗作用,更不可能治疗癌症。但羊城晚报记者近日调查发现,广州许多药店仍打着治癌的大旗,热卖“灵芝孢子油”的兄弟产品“灵芝孢子粉”,有人甚至把两百元一斤的原料磨成粉末装进胶囊,一卖就是几千元一盒。

  如此高价的灵芝孢子粉,真是治癌的灵丹妙药吗?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050