知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 早八点 >> 23岁小伙活活饿死家中 父母“罪爱”引深思
23岁小伙活活饿死家中 父母“罪爱”引深思 (1)
2010-08-06 06:34:23  编辑:庭燎  来源:青岛新闻网   浏览次数:3295  文字大小:【】【】【
  •   一个23岁神志正常的小伙子,居然活活饿死在自己家里。

杨锁的堂兄杨德玉在原来杨锁的住处附近向记者介绍情况

    首席记者 何正权 通讯员 李鑫 文图

    核心提示:

    一个23岁神志正常的小伙子,居然活活饿死在自己家里。

    “那么大的人了,你给他饭吃,他都想让你直接喂到他的嘴里。”当地一位曾经帮过这个小伙子的村民说。

    追根溯源,正是因为父母的过分溺爱,让一个聪明的孩子成了“天下第一懒人”,最终走

向了死亡。

    以这个真实故事为题材的电影《罪爱》,目前正在信阳罗山县拍摄。

    昨日,在《罪爱》电影外景拍摄现场,17岁的男孩陈汉璋抹着满头大汗,对自己的指导老师表态:“我不怕苦,一定会把剧中人物杨锁演活。”

    陈汉璋扮演的杨锁,8个月前在剧组取景地4公里外的罗山县朱堂乡自己家中活活饿死。如今,电影《罪爱》剧组来到这里,要把被当地群众称为“天下第一懒人”的杨锁“复活”,以警示世人。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050