知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 晚八点 >> 第四套人民币遭恶炒疯狂暴涨
第四套人民币遭恶炒疯狂暴涨 (1)
2010-07-27 17:52:29  编辑:庭燎  来源:上海青年报   浏览次数:640  文字大小:【】【】【
  •   沉浮了10多年后,纸币市场再次迎来“大繁荣”时代。其中,尚未退出流通的第四套人民币,因为央行已经停止发行从而成为了热点炒作“题材”。日前,全国最大的邮币卡市场之一的上海卢湾工人文化宫集邮品交换市场内,其中发行量较少的1980年版50元人民币纸币,已经涨至2350元。


  1980年5元 资料图片

  沉浮了10多年后,纸币市场再次迎来“大繁荣”时代。其中,尚未退出流通的第四套人民币,因为央行已经停止发行从而成为了热点炒作“题材”。日前,全国最大的邮币卡市场之一的上海卢湾工人文化宫集邮品交换市场内,其中发行量较少的1980年版50元人民币纸币,已经涨至2350元。

  “疯狂”的人民币

  “8050”半年飙升近一倍

  上海卢湾工人文化宫(下称:卢工市场)有几百个业主,他们“专业化”细分较为明显——有些人只做邮票,有些人只做第三套人民币,而如今更多人参与到了第四套人民币的炒作中。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050