知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> 韩寒赴港受热捧想见张柏芝
韩寒赴港受热捧想见张柏芝 (1)
2010-07-24 15:21:12  编辑:庭燎  来源:中新网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   内地著名80后作家韩寒首度在港与读者见面,超过1800名读者捧场。早前获《时代》选入影响力百人榜的韩寒17岁成名,文章多针砭时事,文字幽默。韩寒指出,香港流行文化对他有很大影响,他认为“八卦也是文化”、“嫩模写真集低俗但应存在”,香港并非文化沙漠。

韩寒

  能容纳800人的会展中心演讲厅,昨挤进1000人,传媒摆起大阵仗,韩寒魅力可见一斑。

  据香港《星岛日报》报道,内地著名80后作家韩寒首度在港与读者见面,超过1800名读者捧场。早前获《时代》选入影响力百人榜的韩寒17岁成名,文章多针砭时事,文字幽默。韩寒指出,香港流行文化对他有很大影响,他认为“八卦也是文化”、“嫩模写真集低俗但应存在”,香港并非文化沙漠。

  韩寒小时候曾来过香港,香港给他的第一印象是东西贵,他当年又奇怪为甚么香港学生不用戴红领巾。直言深受香港文化影响的韩寒,喜欢林夕的歌词,亦喜欢张国荣、陈百强、黄耀明那个年代的流行曲,并指此次来港最想见的香港艺人是张柏芝。

  韩寒不认同香港是文化沙漠,他指出,“可能香港人很少读书,多看八卦,但八卦也是文化,何况一个出过很多好电影的城市,不会是没有文化的,我也很感谢香港。”对于嫩模写真集,韩寒说,它们虽低俗,但应该存在,并表示自己也会买一本看看。

  韩寒又说,“我从小喜欢写东西,最初想做记者,觉得记者可曝光不好的事情,但后来想想,觉得记者上面有编辑,编辑上面有相关部门,还是做作家比较好,较自由。”

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050