知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> 中国女商人打破30年传统 首次承办沙特王室庆典
中国女商人打破30年传统 首次承办沙特王室庆典 (1)
2010-07-24 15:13:13  编辑:庭燎  来源:北京青年报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     “阿布哈庆典”是7月10日拉开帷幕的,现场观看开幕式的十多位沙特王爷连连称“太棒了”,路透社、沙特电视台和中东影响力最大的NBC电视台等媒体现场直播报道庆典盛况,而“中国人”更是这些报道的关键词。

  每年的7月盛夏是沙特阿拉伯举行夏季王室“阿布哈庆典”的时候,而今年盛典与往年不同的是,承办人不再是几个西方大国,而是来自中国的女商人。现在盛典的高潮仍在持续,因为庆典所在省份的沙特王爷表示,在7月份剩下的日子,只要他在阿布哈,他每天都要观看中国的焰火表演和中国的功夫杂技。

  “阿布哈庆典”是7月10日拉开帷幕的,现场观看开幕式的十多位沙特王爷连连称“太棒了”,路透社、沙特电视台和中东影响力最大的NBC电视台等媒体现场直播报道庆典盛况,而“中国人”更是这些报道的关键词。

  “中国人,阿布哈庆典?”

  刚刚踏上沙特阿拉伯的土地,记者便感受到了“阿布哈庆典”在沙特的影响力。在利雅得机场通往酒店的路上,当司机得知我们将赴阿布哈采访王室庆典活动时,他立刻显得兴奋起来。他说,阿布哈可是沙特阿拉伯的一块宝地,是闻名中东的度假胜地,也是沙特王室一年一度举办夏季大型庆典的场所。他说,他知道,今年的庆典是由中国人承办的。他很好奇今年的庆典会是什么样,很希望中国式的“阿布哈庆典”有更多的新意。

  在利雅得登上飞往阿布哈的飞机时,机上工作人员热情地用英文对记者说:“中国人?阿布哈庆典?”

  “阿布哈”这个飞行途中反复出现在脑海中的名词、“阿布哈庆典”这个凝聚了沙特人极大热情的事件注定是未来一段时间留给记者的最大悬念。然而,即便对阿布哈可能的不同凡响早有心理预期,当走出阿布哈机场时,这座城市的一切还是大大出乎了记者的预料:眼球所到之处不再是黄沙酷日,而是青山绿树、蓝天白云;空气中也没有了利雅得那要把人烤干、把人掀翻的热浪,取而代之的是凉爽的微风和缭绕的水汽。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050