知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> 传朝鲜处决一名负责朝韩会谈高官
传朝鲜处决一名负责朝韩会谈高官 (1)
2010-07-20 15:25:05  编辑:柯广来  来源:环球网   浏览次数:32  文字大小:【】【】【
  •    据美国《纽约时报》消息称,朝鲜于7月20日以“政治失误”为由,处决了一名曾负责朝韩会谈的高官。

  环球网实习记者李亮报道,据美国《纽约时报》消息称,朝鲜于7月20日以“政治失误”为由,处决了一名曾负责朝韩会谈的高官。

  权浩雄(音)是2004-2007年朝韩部长级会谈的朝鲜首席代表,也是前朝鲜内阁责任参事。首尔发行量很大的《东亚日报》援引不具名消息人士的话称,他已于20日被枪毙。另外还将有其它朝鲜高官由于渎职而陆续被处决。记者致电韩国负责对朝关系的情报部门和统一部,但没有得到答复。另外,处决的时间和地点也未得到证实。

  报道称,这并非朝鲜第一次因政策失败处决高官。上世纪90年代,朝鲜因大范围饥荒处决了一名最高层农业官员。今年三月,朝鲜又处决了两名高层经济官员,罪名是搞砸了朝鲜货币改革,迫使市场暂时关闭,引起社会动荡。

  在朝韩两国因“天安”舰事件而处于紧张对峙时,朝鲜处决了这位负责朝韩会谈的官员,传递出的信号大有深意。

[1] [2] [3] [4]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050