知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> 湘一副市长丧父贴条“不收礼金” 暗中受贿百万
湘一副市长丧父贴条“不收礼金” 暗中受贿百万 (1)
2010-07-20 14:18:09  编辑:柯广来  来源:正义网   浏览次数:25  文字大小:【】【】【
  •     朱少中曾在网络上痛斥“崇拜金钱,权力至上”;父亲过世,朱少中在灵堂张贴字条“拒收礼金”。不想,这名“清廉”的官员暗中却大肆受贿,滥用职权。


  朱少中曾在网络上痛斥“崇拜金钱,权力至上”;父亲过世,朱少中在灵堂张贴字条“拒收礼金”。不想,这名“清廉”的官员暗中却大肆受贿,滥用职权。

  7月16日上午,湘潭市第十三届人大常委会第十八次会议召开,决定任免一批领导干部,包括免去朱少中的湘潭市人民政府副市长职务。

  落马前仕途比较顺利

  朱少中,岳阳市华容县人,1966年7月出生。落马前,在湘潭官场,可谓顺风顺水。

  朱少中的简历显示,他在多个岗位历练过。他的第一学历并不高,1984年9月至1986年7月就读于湘潭商业学校(即今湘潭烟草学校)财会专业,毕业后留校,从一名普通干事升为校团委书记兼学生科副科长。

  从1991年4月至1996年5月,朱少中曾先后担任湘潭团市委宣传部部长、岳塘区区长助理、湘潭团市委副书记等职。1996年5月,时年30岁的他出任湘潭团市委书记、党组书记,是湘潭当年少有的年轻的正处级干部。

  2001年1月, 35岁的朱少中调任湘潭县委副书记,2002年12月当选县长,2006年5月起任县委书记。正是在这一期间,手掌重权的他开始渐渐“蜕变”。2008年1月,他调离湘潭县,任湘潭市副市长,湘潭市第十三届人大代表。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050