知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> 揭秘国外“天体浴场”(图)
揭秘国外“天体浴场”(图) (1)
2010-07-17 14:08:56  编辑:子兮  来源:新华网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    差不多每个到过澳大利亚的人都知道在悉尼有一个天体浴场,但真正去过并亲自体验过的人并不多,包括悉尼当地的居民。不少国人对像天体浴场这样的事情除了好奇以外还是很难接受的。

   差不多每个到过澳大利亚的人都知道在悉尼有一个天体浴场,但真正去过并亲自体验过的人并不多,包括悉尼当地的居民。不少国人对像天体浴场这样的事情除了好奇以外还是很难接受的。有意思的是,我在这边发现老外提到天体浴场,也会惊讶得大叫。因为在许多人看来,这种行为是不可思议的。一大群的男男女女赤身裸体地躺在一起,像什么样子?

  出于好奇,我们与导游谈到了天体浴场。所谓天体浴场,就是来这里游泳的人要不穿泳衣,并且不分男女、老幼,尽可能的回归自然,充分享受日光、海水、轻风的沐浴,据说这对身体健康很有好处。澳大利亚地理位置横跨南回归线,其中,南半部份属亚热带海洋性气候,年平均气温在二十度以上,夏季最高可达四十摄氏度。澳大利亚四面环海,漫长的海岸线多是细白的海滩,有的风平浪静,有的波涛起伏,所以,在澳大利亚全年都可以日光浴和在大海中游泳。人们也能接受这样的现实,不认为是有伤风化的,这也是因国情有别而形成的观念、意识上的差异。记得鲁迅先生早年在日本时就写过有关日本浴池男女同浴的事儿,他还有父母可以带着孩子在浴池里,以自身的器官为依据对孩子进行生理教育的主张,当时,这些都难以为国人接受。天体浴场在西方已经不是什么新东西,法国、德国、意大利、英国等欧洲国家最早出现了天体浴场。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050