知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 午正点 >> 曹操墓是真是假 DNA验证两个月内公布结果(图)
曹操墓是真是假 DNA验证两个月内公布结果(图) (1)
2010-07-13 09:02:48  编辑:柯广来  来源:浙江在线   浏览次数:36  文字大小:【】【】【
  •      复旦大学专家回应5大争议 称DNA检测结果预计两个月内公布   2009年12月27日,河南安阳宣布发现了曹操墓,但因墓穴面目全非、骸骨残破不全,真假之辨愈演愈烈。正当曹操墓陷入真假迷局之时,2010 年1 ...

 

  复旦大学专家回应5大争议 称DNA检测结果预计两个月内公布

  2009年12月27日,河南安阳宣布发现了曹操墓,但因墓穴面目全非、骸骨残破不全,真假之辨愈演愈烈。正当曹操墓陷入真假迷局之时,2010 年1 月 26 日,复旦大学历史学系和现代人类学教育部重点实验室联合宣布,“向全国征集曹姓男性参与Y染色体检测”,用DNA技术解答“曹操墓”真伪之争。消息一出,各方质疑声不断,复旦大学该项目的课题组一下子被推到了舆论的风口浪尖。

  本报记者多次采访了课题组的两名专家——复旦大学历史系教授、中国魏晋南北朝史学会副会长韩昇和复旦生命科学学院副教授、复旦大学现代人类学教育部重点实验室项目负责人李辉。那么,面对接踵而至的5大质疑,事实的真相到底是什么?

  而李辉也向本报记者透露,DNA样本采集7月15日便将截止。之后,将进行集中检测。他透露,结果预计将在两个月内公布。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司