知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 下午茶 >> 真情!妹妹照顾“大象腿”哥哥30载无悔(图)
真情!妹妹照顾“大象腿”哥哥30载无悔(图) (1)
2010-07-03 09:51:49  编辑:庭燎  来源:武汉晚报   浏览次数:44  文字大小:【】【】【
  •   如果不是大自己3岁的哥哥吴国强生病,吴秋华现在的孩子可能都快20岁了。而事实上,她才结婚3年,也没有小孩。

拖延结婚生子也无悔 妹妹照顾"象腿"哥哥30载
为了给哥哥治病,妹妹很是犯愁

如果不是大自己3岁的哥哥吴国强生病,吴秋华现在的孩子可能都快20岁了。而事实上,她才结婚3年,也没有小孩。

    昨日上午10时,青山区34街25门2号一楼一间40平方米房内,吴国强躺在床上休息,吴秋华拿着药水,准备帮哥哥溃烂的大脚换药,大脚散发出一些腥臭味。“好多人看到都害怕,现在我习惯了!”吴秋华说。

哥哥12岁时得怪病

还在12岁读小学时,吴国强突然高烧不止,随后脚背部开始肿胀。被送到附近医院诊断时,医生用手按下脚背部,其凹陷处没有弹性恢复。“这个病很严重,但究竟是什么病,还不是很清楚,可能是淋巴血管堵了。”医生建议,采用中药敷贴先试试看。

吴国强的父亲是一冶一名普通工人,母亲没有工作。抱着试试的态度,吴国强开始采用中药治疗。然而,效果却不佳,同时其腿部也渐渐开始肿大。尽管采用一些消炎药,但却停止不住肿胀的腿部。由于经济拮据,家人只好抱着死马当活马医的方法,继续用中药敷贴,希望奇迹出现。

[1] [2] [3] [4]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司