知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 早八点 >> 墨西哥女子在香港侮辱中国国旗被判监禁16天
墨西哥女子在香港侮辱中国国旗被判监禁16天
2010-06-24 12:30:25  编辑:柯广来  来源:新华网   浏览次数:455  文字大小:【】【】【
  •     新华网香港6月23日电 一名28岁墨西哥籍女子23日在港因盗窃、侮辱中国国旗及香港特区区旗等罪名被荃湾裁判法院判处监禁16天。   香港高等法院新闻发言人23日表示,这名无业女子今年4月初在位于香港大屿山 ...

  新华网香港6月23日电 一名28岁墨西哥籍女子23日在港因盗窃、侮辱中国国旗及香港特区区旗等罪名被荃湾裁判法院判处监禁16天。


  香港高等法院新闻发言人23日表示,这名无业女子今年4月初在位于香港大屿山的古佛禅寺外偷取一面中华人民共和国国旗和一面香港特别行政区区旗。其后,她于宝莲寺外,公开故意以玷污的方式侮辱国旗和区旗。

  根据香港《国旗及国徽条例》,任何人公开及故意以焚烧、损毁、涂画、玷污、践踏等方式侮辱国旗,即属犯罪。

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050