知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 晚八点 >> 成都球迷起诉中国男足 请法院判令其打进世界杯!
成都球迷起诉中国男足 请法院判令其打进世界杯! (1)
2010-06-23 08:54:09  编辑:柯广来  来源:京华时报   浏览次数:149  文字大小:【】【】【
  •     本报讯 (记者王丽娜)成都球迷陈先生起诉中国国家男子足球队,称对男足的表现失望,请求法院判令男足打进一届世界杯并进入8强。记者昨天获悉,陈先生已将起诉状邮寄给崇文法院。法院接到诉状后,将于7日内 ...

  本报讯 (记者王丽娜)成都球迷陈先生起诉中国国家男子足球队,称对男足的表现失望,请求法院判令男足打进一届世界杯并进入8强。记者昨天获悉,陈先生已将起诉状邮寄给崇文法院。法院接到诉状后,将于7日内决定是否受理。身为律师的陈先生和法学专家均表示,此案获法院受理的可能性不大。

  陈先生说,从1997年,他开始关注中国足球,但男足的表现让他失望。男足第一次亮相世界杯是2002年,但是输掉了全部3场比赛且失9球未入1球。2010年南非世界杯,男足再次成为看客,作为球迷的他为此闷闷不乐。打不进世界杯不说,男足还因赌球、操纵比赛、黑哨等糟糕表现,使其成为中国球迷的笑柄。

  陈先生说,男足自成立并开始拿待遇起,就与球迷签订了一份“足球合同”,男足有义务进球并打进世界杯,球迷的权利是观看并因打进世界杯而获得激情和快乐。男足在历届世界杯预赛与比赛上不认真履行义务的行为,导致他和广大中国球迷无法通过中国足球获得激情和快乐。陈先生遂起诉,请求法院判令男足打进一届世界杯且进8强,给作为球迷的他带来激情和快乐。

  昨天,陈先生将起诉状邮寄给法院。据悉,法院收到诉状后,将于7日内决定是否立案。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050