知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 最·震惊 >> 广州将租千套房让蜗居族平价住 租金每平米一元
广州将租千套房让蜗居族平价住 租金每平米一元 (1)
2010-06-18 09:39:50  编辑:  来源:广州日报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     “光线好,空气好,还不用天天爬窗户上阁楼”,昨日,69岁困难群众黎家文在政府用市场价租来的房屋中,望着阳台外高楼美景,度过一个难忘的端午节,“我劳碌了大半生,半生蜗居在10平方米的小屋,没想到余生 ...

  “光线好,空气好,还不用天天爬窗户上阁楼”,昨日,69岁困难群众黎家文在政府用市场价租来的房屋中,望着阳台外高楼美景,度过一个难忘的端午节,“我劳碌了大半生,半生蜗居在10平方米的小屋,没想到余生还能住大屋、叹空调,除了感谢,我都不知道该说什么了!”

  记者从广州房屋管理有关部门获悉,广州今年拟从市场租赁1000套小户型住宅用作廉租住房,其中越秀区计划租赁286套。目前,一批困难群众陆续搬进新家。

  新居:有家私有空调 只需付每平方米一元租金

  “我以前每天都要爬窗户”,近日,黎家文在建设四马路43号家中,忙碌着准备搬家。

  “没想到我们两口子还能住大屋”,黎伯领着记者来到建设二马路的新居,43平方米的两房一厅, “这是朝南屋,冬暖夏凉,以前那间简直是没得比。”这里家私电器几乎全部都是屋主提供的,最让老伯高兴的是终于有了空调。黎伯说,“我们没这么多钱租新房,但政府替我们付租金大头,我们只付其中很少一部分。”

  越秀区建设街党工委有关负责人介绍,政府最近推出新的廉租房政策,符合条件的困难群众即可享受政府市场租来的出租屋,“黎伯的43平方米的新房租金每月1300多元,他个人只需掏每平方米1元的租金即可享受,其余租金全部由政府埋单。”

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司