知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会扫描 >> 专家利用签名分析欧洲领导人性格 个个抱负远大
专家利用签名分析欧洲领导人性格 个个抱负远大 (1)
2010-06-18 09:27:25  编辑:  来源:新华社   浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  •     据新华社电 欧盟成员国领导人17日在布鲁塞尔举行峰会,法国媒体借机邀请笔迹学专家通过领导人签名来分析他们的性格。尽管各位领导人签名各异,性格也不尽相同,但通过签名反映出来的有一个共同点,那就是他 ...

  据新华社电 欧盟成员国领导人17日在布鲁塞尔举行峰会,法国媒体借机邀请笔迹学专家通过领导人签名来分析他们的性格。尽管各位领导人签名各异,性格也不尽相同,但通过签名反映出来的有一个共同点,那就是他们都具有远大抱负,并且坚持自己的观点。

  笔迹专家会诊名人签名

  法国《论坛报》首先分析了法国总统萨科齐的签名,比利时笔迹专家玛丽-特蕾莎·克里斯蒂安认为,萨科齐的签名显示“表明、树立自己的观点对他很重要”,不过他也“比人们认为的那样还要更谨慎”。

  罗马笔迹学高级研究所主席阿尔贝托·布拉沃也认为萨科齐有着“慎重与谨慎的情绪”且“不容易赞同别人不经过小心评估就给出的建议”。瑞士笔迹学会副主席玛丽·安娜·瑙尔认为萨科齐的笔迹显示他“工作勤奋,甚至有时有点工作狂”。

  笔迹专家还对欧盟一些主要成员国领导人的签名进行了仔细分析:德国总理默克尔的签名显示她属于“内向型人格”,“当她认为必要的时候,她会用沉默示人”。

  意大利总理贝卢斯科尼的签名显得“浮夸”,“他时刻准备运用魅力但绝不轻言放弃”。

  首次参加欧盟峰会的英国首相卡梅隆的签名表示“当自己的估算可能糟糕的时候,他有能力重新审视自己的立场”。

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司