知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 情感环球 >> 680万人火山喷发受困机场 欧洲经济或受阻
680万人火山喷发受困机场 欧洲经济或受阻 (6)
2010-04-21 14:01:25  编辑:  来源:互联网   浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  •    困扰欧洲多日的“火山灰危机”19日开始缓解,各航空公司陆续恢复航班。欧盟官员和航空运输业内人士认为,欧洲航空业正面临严峻挑战;欧洲经济可能因此受阻。

随着禁飞时间进一步延长,火山灰云对航空、旅游业产生的负面影响逐步扩散到更广泛的经济领域。

空运业以外的产业遭池鱼之灾。鲜花出口大国肯尼亚花卉出口商每天损失200万美元。欧洲联盟国家鲜花市场三成供应来自肯尼亚。

禁飞时间越长,欧洲脆弱的经济扩张受到阻碍的可能性就越大。安永会计师事务所发布的预测报告称,欧元区经济复苏“乏力”,继2009年萎缩4%之后,预计今年欧元区经济仅将增长1%。

一些经济学家认为,如果本周内空运恢复正常,欧洲经济增长能够实现他们的预期。

不过,英国皇家国际问题研究所经济学家瓦妮莎·罗西说,如果停飞持续数月,旅游业损失可能使欧洲今年经济增长减少1至2个百分点,意味着整个经济停滞甚至收缩。罗西说:“现在问题在于,今后的情况极其难判断,甚至地质学家也说不清楚。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司