知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 情感环球 >> 680万人火山喷发受困机场 欧洲经济或受阻
680万人火山喷发受困机场 欧洲经济或受阻 (3)
2010-04-21 14:01:25  编辑:  来源:互联网   浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  •    困扰欧洲多日的“火山灰危机”19日开始缓解,各航空公司陆续恢复航班。欧盟官员和航空运输业内人士认为,欧洲航空业正面临严峻挑战;欧洲经济可能因此受阻。

对于欧洲航空业前景,国际航空运输协会显得较为乐观。该协会表示,“火山灰危机”对消费者信心的不利影响容易消除,航空业更容易恢复元气。而“9·11”事件重挫了乘客对空中旅行安全的信心,对消费者信心冲击更大。

法国商用航空联合会主席利昂内尔·介朗呼吁欧盟和欧洲各国对受火山烟尘影响的航空公司给予财政帮助。他还建议欧盟成立一个基金会,专门帮助航空公司渡过难关。

针对航空业的迫切呼吁,欧盟委员会负责竞争事务的委员华金·阿尔穆尼亚作出积极回应。他说,欧盟可以考虑授权各国政府为受到“火山灰危机”冲击的航空公司提供政府补贴。

对于今年2月刚刚经历罢工潮目前仍处在复苏之中的欧洲航空业来说,克服“火山灰危机”带来的影响仍需时日。一名不愿透露姓名的法航负责人19日接受新华社记者采访时说,即便欧洲领空和机场重新全面开放,航空公司也需要至少5天时间以恢复正常运营。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司