知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 酒店保安真牛!抢相机删照片强拖女记者"训戒"(图)
酒店保安真牛!抢相机删照片强拖女记者"训戒"(图) (1)
2010-04-20 09:10:12  编辑:  来源:深圳晚报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   本是一起正常的新闻采访,谁料亮明身份,出示证件后,记者仍遭遇酒店阮姓保安强抢相机,删除记者6张照片。随后记者被“贴身保护”下楼,两名保安暴力拽拉记者200多米,在监控室接受保安部金姓经理“训斥”半小时。记者报警后,酒店老板刘女士持红包欲行贿“摆平”……

 

 
电梯口的监控录像显示:两名保安正对记者“贴身保护”。

  本报记者易芬报道 “记者当然是无关人员!”4月19日,记者在号称“五星运作与管理”的布吉世纪皇廷酒店采访一起孕妇跳楼事件,孕妇被劝返楼顶平台后,记者相隔10多米,在人群背后拍摄了照片。

  本是一起正常的新闻采访,谁料亮明身份,出示证件后,记者仍遭遇酒店阮姓保安强抢相机,删除记者6张照片。随后记者被“贴身保护”下楼,两名保安暴力拽拉记者200多米,在监控室接受保安部金姓经理“训斥”半小时。记者报警后,酒店老板刘女士持红包欲行贿“摆平”。

  保安强抢相机删照片

  4月19日下午5时50分,本报记者接到热线组同事打来电话,称布吉天虹商场附近的大酒店——世纪皇廷顶楼有一孕妇欲跳楼自杀。记者立即赶往现场。下午6时19分,记者抵达时,酒店南侧地面停车场内已有消防人员布置气垫,现场未有任何警戒线。

  约6时30分,孕妇被劝下,家属和朋友扶其走下楼梯后,记者在相隔10多米的现场人员背后,拍摄了3张照片。

  看见记者拍照,一名身穿白色衬衫、身高180厘米左右的保安人员前来,抢走记者相机,并连声称,“拍什么拍,不能拍!”记者当即表明身份,并试图从包内拿出证件出示。

  身穿黑色西装,胸配“保安部经理”工作牌的男子上前抢夺记者提包,让记者去办公室,连称:“删了照片,删了照片!”记者拿出证件给在场人员看。白衣保安仍然强行删除了记者相机中的3张现场照片,以及另外3张另一个新闻采访的照片。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司