知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 情恸香江:阿福返港 数万人流泪迎接(组图)
情恸香江:阿福返港 数万人流泪迎接(组图) (5)
2010-04-20 07:58:31  编辑:  来源:中新网   浏览次数:15239  文字大小:【】【】【
  •    在青海玉树地震中为营救孤儿院师生不幸遇难的香港英雄义工黄福荣,遗体于18日晚间运返香港。

各界群众打出“大爱无疆阿福”的标语哀悼阿福

晚间约9时10分,前面挂有白色花球、载着黄福荣灵柩的灵车抵达口岸。有工作人员协助办理入境手续。迎接英雄的简短仪式亦随即进行。接遗体从青海返来的黄福荣弟弟和姐夫等先行下车,与家人一齐向灵车注目。

六位香港仪仗队警员高举香港特区紫荆花区旗上前,将区旗覆盖在车内黄福荣的灵柩上。英雄的亲属们低声抽泣。特区政府与中联办的代表肃立致敬。

一名警察风笛手在夜空下吹响哀乐,在车前引领。灵车在两侧仪仗队警员护送下缓缓开动。黄福荣的亲属禁不住相拥而泣。

哀乐渐止,仪式结束。到场官员纷纷上前安慰黄福荣亲属,并送他们上车。

约9时25分,在香港警方8辆摩托车的引领下,灵车离开深圳湾口岸,驶向红磡世界殡仪馆。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司