知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 情恸香江:阿福返港 数万人流泪迎接(组图)
情恸香江:阿福返港 数万人流泪迎接(组图) (4)
2010-04-20 07:58:31  编辑:  来源:中新网   浏览次数:15239  文字大小:【】【】【
  •    在青海玉树地震中为营救孤儿院师生不幸遇难的香港英雄义工黄福荣,遗体于18日晚间运返香港。

4月17日,前来悼念的女青年呼唤着“阿福”的名字。当日22点45分,青海玉树地震中舍身救人不幸罹难的香港义工黄福荣遗体运抵青海省会西宁,各界群众在临近的互助土族自治县神安殡仪馆为黄福荣举行了简单肃穆的追悼会。在这里黄福荣将告别这片他抛洒鲜血和生命的高原热土,于18日“回归”家乡香港。新华社记者 陈国洲 摄

20余位黄福荣的亲友到口岸迎接灵车。出席遗体迎接仪式的香港特区政府官员包括律政司司长黄仁龙、民政事务局局长曾德成、特首办主任谭志源、保安局副局长黎栋国,以及代表特首曾荫权的行政长官副官许镇德等;中央驻港联络办公室副主任周俊明、社会工作部部长张铁夫及九龙工作部部长容福华亦到场接灵。

等待灵车到来时,黄福荣家人悄悄背过身去,避开现场传媒的拍摄和采访。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司