知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 情恸香江:阿福返港 数万人流泪迎接(组图)
情恸香江:阿福返港 数万人流泪迎接(组图) (11)
2010-04-20 07:58:31  编辑:  来源:中新网   浏览次数:15239  文字大小:【】【】【
  •    在青海玉树地震中为营救孤儿院师生不幸遇难的香港英雄义工黄福荣,遗体于18日晚间运返香港。

 

    这是汶川地震中成长起来的一群人和一代人,由汶川地震开始发展的志愿者组织和义工队伍,在震后越来越壮大和完善,在与公民社会的同步发展中日益规范化和制度化,义工黄福荣就是这种制度成长中的一员。此次玉树地震后的救援中,这些志愿组织和义工队伍对凝聚爱心和救援动员起到了很大作用。黄福荣为救人献出了自己的生命,其他义工还在,以阿福为荣的他们一定会对义工精神有更加深刻的理解。

    当然,也要正视的是,中国义工群体虽在崛起,但其规模仍然远远落后于社会发展的水平,社会需要黄福荣这样的英雄,需要更多扎实工作而默默无闻的普通义工,义工不只应出现在灾难现场,许多社会领域和平常的日子,都急需义工的加入。因此,黄福荣的精神是一种召唤,你、我、他,都有责任成为义工群体的一员,为公益尽一份绵薄之力,让“黄福荣们”不再孤单。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司