知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 二战以来最严重 冰岛火山灰致欧洲1.7万航班取消
二战以来最严重 冰岛火山灰致欧洲1.7万航班取消 (1)
2010-04-18 09:55:49  编辑:  来源:中新网   浏览次数:18  文字大小:【】【】【
  •    冰岛14日火山喷发所产生的火山灰致欧洲多国领空关闭,近1.7万个航班取消,奥巴马等多国政要因此取消出席波兰总统葬礼。我国往返欧洲的多个航班取消,500名中国旅客滞留巴黎。

受冰岛火山灰弥漫北欧上空影响,多家航空公司昨天取消部分往返欧洲和樟宜机场的航班,昨晚有17个航班取消,影响数千名旅客。更有旅客从前晚就滞留机场,希望航班恢复后即刻继续行程。图中显示,火山在当地时间16日仍然喷出火山灰。(路透社)

中新网4月18日电 据外电报道,17日,冰岛火山灰造成的欧洲领空关闭仍在继续,其影响正在向东南扩散,一些国家甚至将把关闭措施延长到了下个星期。

据冰岛气象局17日表示,大风将火山喷发造成的火山灰云从冰岛一直吹向俄罗斯,而且还将持续至少2天,甚至到下周中期。同时,火山灰还将继续对英国和北欧国家造成影响。

英国气象组织分析认为,在火山灰云已进入欧洲最东部的俄罗斯的同时,欧洲最南部的国家之一希腊也可能遭受其威胁。

欧洲空中交通管理局表示,17日,受到火山灰云的持续影响,整个欧洲有1.7万趟航班被取消,而在正常情况下,欧洲全境在周六一般会有2.2万架飞机起降。国际航空运输协会称,欧洲航空业每天的损失达2亿美元。

欧洲空中交通管理局在一份声明中表示,在欧洲北部和中部地区,民用航班几乎不可能实现起飞和降落。但是,在南欧的部分地区,比如西班牙、意大利南部地区、保加利亚、希腊及土耳其,航班仍可起降。

14日,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖冰川附近一座火山喷发,火山灰形成的烟尘冲上1.1万米高空,向东南方向覆盖整个欧洲的天空,导致欧洲国家纷纷关闭机场和领空。这是“9.11”事件以来欧洲最严重的航空管制。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司