知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 59岁环卫工开私家车上下班 惹来羡慕目光(图)
59岁环卫工开私家车上下班 惹来羡慕目光(图) (1)
2009-10-22 09:46:51  编辑:  来源:SOHO   浏览次数:913  文字大小:【】【】【

 

环卫工张天德与他的爱车


  白领开车上班,您见得多了,但如果说有环卫工开汽车上班,您信吗?别吃惊,沈阳就有这么一位环卫工———家境殷实的他开价值8万多元的轿车上下班,为的是舍不下干了一辈子的环卫工作。

  挺牛 环卫工开车上班

  这名环卫工叫张天德,在沈阳市皇姑区三台子城管所梅江班做清扫工已有一年多的时间了。

  前日6时30分刚过,一辆灰色中华轿车停在路边,车上走下一位戴着蓝色鸭舌帽的老人,他穿上从后备厢拽出的印有“沈阳环卫”字样的橙黄色工作服。3分钟后,骑着装有清扫工具的三轮车,张天德开始了清晨的清扫。上午10时许,整段辖区被清扫干净。老人送还工具后,径直走到爱车旁打开车门,脱下工作服,叠好放进后备厢,随后开车走人。

  宽裕 花养老钱买汽车

  张天德59岁,今年已经是他当环卫工作者的第34个年头了。“先是给环卫车队开车,垃圾车、叉车我都开过。”张天德说,开的时间越久,对车的感情就越深。

  “这辆车是干清扫工之后,我提出来买的。之前我开另一辆车,觉得动力和排量都不行。”于是一个月前,张师傅花8万多元买了这辆灰色的中华轿车。

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司