知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 19岁打工妹生完孩子 扔下楼被控谋杀罪
19岁打工妹生完孩子 扔下楼被控谋杀罪
2009-07-31 09:36:12  编辑:  来源:sina   浏览次数:940  文字大小:【】【】【

  新快报讯 (记者 余亚莲 实习生 吴益丽)19岁打工妹怀上了前男友的孩子,大年初三在厕所生下孩子,怕被现任男友发现,竟将孩子从五楼扔下。昨日,广州市中级人民法院开庭审理该案,被告严艳丽被控故意杀人罪。

  发现怀孕无钱流产

  严艳丽,19岁,来自湖北的一个小山村,家境贫寒,初二辍学,14岁就出来打工。案发前,她在海珠区的一家制衣厂上班。

  2009年1月,外出务工的人们都欢欢喜喜地回家过年了,19岁的严艳丽却高兴不起来。据公诉机关指控,2008年5月,王艳丽和同厂打工的前男友分手。同年9月,她交上现任男朋友后,却发现自己怀了前男友的孩子,她一直瞒着现任男友,也曾打电话给前男友,称自己怀上了孩子。前男友挂断电话一直不理她。

  她怕现任男友发现,也想过打掉孩子,但经打听,做人流要1000元,她没有这么多钱,想挣够钱了再打掉孩子,就一直这么拖着。

  厕所产子掉进马桶

  直到12月,现任男友才知道严艳丽怀孕了,但一直没有怀疑孩子是别人的。

  2009年1月28日,正值大年初三,当时孩子已经七八个月大了,严艳丽肚子疼得受不了,不知实情的男友去给她买止痛药。疼痛难忍的严艳丽蹲在厕所的马桶上,一个新生儿就这么落在马桶里,早产。孩子哭了两声,严艳丽称,自己想抱出孩子,却没抱稳,孩子再次摔进马桶,她说,“当时孩子没哭,全身冰冷,我以为他死了。”

  严艳丽害怕男友发现月份不对,从而知道孩子不是他的,就将孩子从五楼抛下,转身回床上躺着。

  刚出生的婴儿从高楼被抛下,附近的群众报警,警察带走了正躺在床上休息的严艳丽。

  围绕死因激烈控辩

  昨日,广州市中院开庭审理此案,严艳丽被控故意杀人罪。开庭时,未见其家属到庭。

  严艳丽一头乌黑的直发,白皙的脸庞上还透露着稚嫩。整个庭审过程,她一直在哭,双眼通红,呜咽声不断,她说,“如果我知道孩子没死的话,我不会扔的!”为此,孩子的死因是法庭双方辩论的焦点。公诉人指出,经法医鉴定,孩子是高空坠落致死。

  此案将另行择日宣判。

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司