知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 白领参与殴打小偷致死潜逃七年落网(图)
白领参与殴打小偷致死潜逃七年落网(图)
2009-07-31 09:20:19  编辑:  来源:sina   浏览次数:265  文字大小:【】【】【

 

嫌犯潜逃七年终被抓获。


  本报讯(记者刘启达 通讯员陈雪云摄影报道)昨日,一名涉嫌故意伤害案的陕西籍年轻男子唐某在接受深圳同乐检查站二代证验证通道自助验证时,证件被网上追逃系统识别,检查站官兵迅速将其抓获,唐某事后被证实曾参与一宗殴打小偷致死事件。

  验证时识别系统报警

  当日上午10时许,同乐关口人头涌涌,该检查站工作人员小曾发现其中一名穿着休闲的年轻男子神情紧张。于是小曾便提高了警惕,当该名男子将证件放到验证系统指定位置时,系统警报随即响了起来,同时电脑屏幕显示比对结果:此人与陕西警方通缉的一名网上追逃犯资料相符!听到警报响起,该男子双手直哆嗦,表情异常激动。与小曾同一个班次的两名巡逻哨也在10余秒内赶到,不等该男子反应过来就将其“请”进了值班室。

  合伙殴打小偷致死

  后经调查,该男子姓唐,陕西省富平县人,2002年春节的一个晚上,唐某与几名同乡好友在村里一家小餐馆聚餐,酒过三巡,席间有一人的邻居跑来说其中一人家中有人被入室抢劫,村民们抓住了几名嫌疑人。

  唐某等人赶到该老乡家中,从一名入室抢劫的男子邢世尧身上发现一把菜刀,其母亲当场指证邢某曾动手打她,而老乡中有人指邢某向来手脚不干净。唐某等人了解情况后,借着酒劲便开始动手殴打邢某,围观的村民也拳脚相加,最终将邢某打成重伤,待警方赶到后将邢某送至医院,最终邢某经抢救无效死亡。

  唐某等人闻风先后潜逃,其余几名涉嫌故意伤害的同乡先后落网,而唐某随后在陕西一家公司工作,因表现出色还跳槽到一家国内知名电子产品公司工作,目前在其中担任部门一个小主管。三天前参加总公司组织的促销督导集训营,到深圳参观游玩,结果落网。目前,唐某已被移交地方公安机关作进一步的处理。

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司