知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 凶残疑犯劫杀女子将尸体肢解筑在水泥墩中
凶残疑犯劫杀女子将尸体肢解筑在水泥墩中 (1)
2009-07-31 09:03:20  编辑:  来源:sina   浏览次数:1122  文字大小:【】【】【

  厨房一块,客厅两块,对于房子里用三块花布盖住的水泥墩,31岁的陈翔向女友和母亲解释是朋友的雕塑原料,并叮嘱“不能碰”。一个多月后,成都警方从彭州市罗万乡什彭公路旁的小石河河滩上找到这些水泥墩,打开后,才发现里面隐藏着惊人的秘密。

  昨日上午,成都市中院开庭审理一起抢劫、诈骗、非法持有枪支案,被告人陈翔被成都市检察院指控抢劫杀害了34岁女子李缨(化名)并进行分尸。然而,陈翔却当庭翻供,称自己是为了60万元酬金替人顶罪,凶手另有其人!

  水泥墩中取出女尸

  今年1月11日下午,李缨从位于武侯区沙堰西二街的家中出发,开车到某酒店俱乐部上班。下午6时许,她给单位同事打了个电话,说自己没带行驶证被交警拦下了。此后李缨就失踪了,杳无音信。

  李缨去了哪里?2月底,武侯警方抓获陈翔,根据其交代,在彭州市罗万乡的小石河河滩上,找到3个90厘米高的水泥墩。水泥墩里,是三截人体躯干,拼接起来,是一具完整的女尸。法医鉴定表明:遇难者正是李缨,被仿“六四”手枪击中头部身亡。

  陈翔,现年31岁,籍贯彭州市天彭镇,1998年曾因抢劫罪、敲诈勒索罪被判入狱10年,2005年刑满释放(获减刑)。他被抓获后还交代了自己非法持有枪支及诈骗曙光路一家洗浴场所女服务员6900余元的事情。

  4月2日,陈翔被市检察院批准逮捕;6月3日,市公安局将陈翔移送市检察院审查起诉;6月14日,陈翔被提起公诉。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司