知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 电视台女编导夜晚摆摊卖水货衣服 养房养车(图)
电视台女编导夜晚摆摊卖水货衣服 养房养车(图) (1)
2009-07-31 08:53:27  编辑:  来源:sina   浏览次数:1063  文字大小:【】【】【

 

白领摆地摊,并非摆了就能赚,“也需要智慧” 商报记者 陈亮/摄


  28岁的呐呐属“开车练摊”一族。价值十几万元的本田车就是靠她的小摊养着。虽然风光,却也辛苦。她说,跟一些把练摊作为休闲方式的白领相比,她更多是为了“养房养车”,工资之外挣点外快。

  ■商报记者 丁亚菲李肖肖

  见习记者 李政

  白天是编导 夜晚当摊主

  晚上8点多,郑州市健康路和黄河路交叉口附近,28岁的呐呐把她的本田车停到这里,从车里拿出十几件女装,支上小摊。这个时间和地点是经过精心挑选的。呐呐下午6点下班,中间刚好有个吃饭时间。来早了,要交摊位费,晚上8点多来,这十几元钱就省了。

  呐呐卖的多是女装,凭着时尚的眼光,她会告诉你今夏流行的款式,还会告诉你怎样把仿版的衣服穿得跟真的一样,附近几个写字楼和医院都有她的固定客户。一会儿工夫,她就卖出了5件。

  晚上,她和其他小贩一样招徕顾客,白天,她的身份是电视台编导。每天工作时间也就四五个小时,工资也算不错,但追求生活品位的她,之前基本属于“月光族”。去年,她试着在健康路附近找了个摊位卖服装,很快有了一批回头客,“同样的衣服,比商场里要便宜几十元到几百元。”

  尝到了“甜头”的呐呐,用攒下的“第一桶金”,在大上海城租了个店面,又按揭买了房子和车子,但她晚上依然坚持“练摊”。练摊的收入,不比开店少,比工资更是高多了,“房子和车子都要靠这养着呢。”

  时尚地摊引来大批回头客

  在郑州,和呐呐一样的“白领练摊族”并不少。因为工资减去生活成本几近于零,他们戏称“白天上班的工资白领了,晚上赚来的钱才是真的”。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司