知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 社会新闻 >> 13名女大学生做保安,证明“读书无用”?
13名女大学生做保安,证明“读书无用”? (1)
2009-06-18 09:26:13  编辑:  来源:长江商报   浏览次数:809  文字大小:【】【】【

  一名曾经屡获“国家励志奖学金”的优秀女大学生,因求职无望最终选择了当小区保安。其所就职的物业公司,保安队里共有14名大学生,其中包括4名女生。在现在大学生就业难的背景下,昨日,武昌锦绣龙城小区这一独特现象,经本报报道后,在网上引起了热议。有网友认为,大学生自己赚钱养活自己,没有什么好羞耻的。有些网友则认为,花了那么多钱和精力读大学,最后还是当保安,又一次证明了“读书无用”。

  大学生到底该不该当保安?是否真的验证了“读书无用”的论调?本报邀请了几位嘉宾,共同探讨大学生当保安这一现象。

  发言嘉宾

  · 谭细龙(湖北第二师范学院教育学教授)

  · 周雄安(长江职业学院就业指导办公室主任)

  · 王安林(湖北水蓝郡物业公司副经理)

  · 黄锦(武汉理工大学研究生)

  · 荣伟(锦绣龙城小区大学生保安)

  · 鑀么(搜狐网友)

  话题1

  大学生当保安,应觉得羞愧?

  长江商报:求学10余年,最终当保安。在世俗看来,大学毕业生,就应该找一份体面的白领工作。在如今的社会,读完大学,当保安真的应感到羞耻吗?

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司