知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新闻首页 >> 情感环球 >> 奇风异俗:娶处女是耻辱!(图)
奇风异俗:娶处女是耻辱!(图) (1)
2008-09-02 09:44:01  编辑:nee  来源:雅虎网   浏览次数:31994  文字大小:【】【】【

                            位于乌干达首都坎帕拉北部的列位国王墓

  在乌干达,一些当地人感觉自然、合理的习惯,在外人看来就是奇风异俗。而人们对其采用何种态度则是仁者见仁,智者见智。

  比如乌干达的卡拉莫贾人就认为穿衣服会招致祸害;在一些部落里,如果哪个部落首领纳处女为妃或王后,那他会遭到所有族人的羞辱;甚至女性穿裤子都会遭受道德谴责。


  不过,换种角度想以上诸多奇怪的习俗时,或许会有不同的感受:可能正是由于这些奇风异俗,才组成了乌干达的千姿百态。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司