知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
两性首页 >> 两性故事 >> 十九岁,我把初夜给了老师
十九岁,我把初夜给了老师 (1)
2008-09-26 14:33:24  编辑:  来源:太平洋亲子网   浏览次数:3288  文字大小:【】【】【

    那时我在北碚一所中学读高三。郝家浩是学校的一名工作人员,虽然没有给我们上课,可是我们都很喜欢这个郝老师。因为他单身一个人,没有家累,宿舍就在我们教室那排房子后面,经常,从这间紧邻着教室的房子里传出或欢快或忧伤的流行音乐,把青春年少的我们感染得一塌糊涂。他那里有很多很多流行音乐的磁带,经常在课余的时候很大方地按我们的要求放给我们听。

  他格随和,经常跟男生们一起打球、打闹,跟女生们一起嘻嘻哈哈,很快就跟我们班所有同学打成一片。关于他的消息或真或假地传出了很多,有人说他其实是离过婚的,所以现在30岁了仍然一个人住单身宿舍。在那个年代,离婚的人还并不是这么常见,所以他的身上平添了不少情场失意的忧郁光环。女生们渐渐都以他的青睐为荣,互相之间常常私下攀比,这个说“刚刚郝老师多看了我一眼”,那个马上会接口过去说“那有什么,中午他专门放了我爱听的那首歌”。而性格内向、举止羞涩的我,是游离于这些与他有关的热闹之外的。我不会像她们一样大胆地跟他嘻嘻哈哈,也不会像她们一样理直气壮地谈论自己的爱慕,可是,可是这并不妨碍我像她们一样喜欢他,只不过这种喜欢是默默埋在少女最青涩的心底,我从来没有表露过一丝一毫。

  我跟他一直保持着远远的距离,从来没有那些女生口里津津乐道夸耀的熟稔。直到那个夏日的午后。

  那时已经临近高考了。中午我都没有回家午休,一个人留在教室里抄黑板上的习题。偶然抬起头看看窗外,穿洁白衬衣的他踏着正午近乎炽白的阳光而来,我忙忙地低下头继续抄黑板,心想两分钟后会听到他的脚步声绕过教室回到宿舍。可是没有。两分钟过去了,5分钟过去了,除了窗外声嘶力竭的蝉鸣,就是一片阒寂。我好奇地抬头,迎上了他一双探究的眼。竟然不知道他什么时候站到我身后了。

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司